阜阳市开展“净滩行动”青年志愿服务活动

发布时间:2020-06-05 14:47 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:5166 字体大小:

6月5日,团市委、市河长办、市生态环境局共同启动“美丽中国 净滩行动”——阜阳市“河小青”青年志愿服务活动,助力全市河湖管护见成效。

志愿服务活动向广大青年发出倡议,从现在做起,从身边做起,增强环境保护意识,投身生态文明实践,争做保护生态、守护碧水的倡导者,自觉树立绿色文明意识、生态环保意识和可持续发展意识;争做保护生态、守护碧水的行动者,成为捍卫环境和生态文明的环保卫士,争做保护生态、绿色生活的实践者,养成节约、环保、绿色的生产生活方式。

志愿服务活动从6月开始,到12月底结束,计划招募20支“河小青”青年志愿服务队。市河长办将协调部分基层河长加入青年志愿服务队,指导青年志愿者开展垃圾清理、文明劝导、污染监督等净滩服务。

 

扫一扫在手机打开当前页