市水利基建处开展“我们的节日——端午”主题活动

发布时间:2020-06-22 16:12 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:1135 字体大小:

为进一步引导广大干部职工了解和感受中华传统节日文化,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德,6月19日下午,市水利基本建设管理处开展“我们的节日——端午”主题活动。

活动现场,提前准备好的粽叶、糯米、蜜枣等材料整齐摆放在桌子上。参加活动的职工,有手法娴熟的,也有一些年轻的职工从未接触过的,但这一点都不影响包粽子的热情,全体职工围在一起,兴致勃勃,热情高涨,既体会到包粽子的学问和乐趣,又感受到了集体大家庭的和谐与融洽。随后,大家开心地品尝着煮熟粽子,现场一片欢声笑语,其乐融融。

活动结束后,大家纷纷表示,这样的端午节活动既有趣又有意义,通过此次活动,全处干部职工在亲手实践的过程中不仅加深了对端午文化内涵的了解,充分调动了职工的积极性,进一步增强了团队的凝聚力。

 

扫一扫在手机打开当前页