市水利工程公司举办“我们的节日·端午”主题活动

发布时间:2020-06-28 11:06 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:1148 字体大小:

为了弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的端午节日氛围,6月24日上午,市水利工程公司举办了“我们的节日·端午”主题职工联欢活动,全体后勤职工参与,部分外派现场人员接到通知后也在条件许可的情况下赶回公司参加活动。

办公室为活动提前准备好了糯米、粽叶、蜜枣等包粽子的材料,还准备了面粉、韭菜、白糖等炸油角、炸糖糕所需要的材料。活动开始,职工们一部分包粽子,另一部分则烫面、拌馅儿,分工协作,很快一个个精致的粽子和油角、糖糕的生胚就整齐在托盘上摆开,旁边架起炉灶,煮制、炸制,场面十分热闹。

临近中午时,在职工们的共同努力下,飘香的粽子、金黄酥脆的油角、糖糕和鲜甜多汁的西瓜摆上了会议桌,大家有说有笑地一起享用劳动成果,辛苦付出后的一餐格外香。

作为精神文明建设活动的一部分,这次端午节联欢活动旨在让大家在端午传统食物的制作中感受节日氛围,活动之余也能增进同事之间的集体感和合作能力,为共同助力公司发展提供更加坚实有力的帮助。

 

扫一扫在手机打开当前页