市水建公司走进李庙村深入开展“集中走访帮扶月”活动

发布时间:2020-07-17 18:14 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:1295 字体大小:

微信图片_20200717162022_副本.jpg

7月17日,阜阳市水利建筑安装工程公司党委书记、经理刘保忠一行三人前往颍上县江店孜镇李庙村开展以“上一堂专题党课、举行一次座谈、进行一次家访慰问、开展一次调研、开展一次志愿服务、办好一些实事”“六个一”活动为主要内容的“集中走访帮扶月”活动。

在驻村工作队第一书记程辉书记的主持下,刘保忠围绕脱贫攻坚及洪涝灾害情况,开展座谈。他鼓励村两委及驻村工作队要克服当前困难,迎难而上,坚定向前,努力做好当前工作。他强调越是紧要关头,越要咬紧牙关,不负自己,不负党和人民的期望。

刘保忠一行首先重点对2020年拟脱贫的4户贫困户进行走访。在走访过程中,刘保忠从两不愁三保障一安全关心贫困户当前情况,发现在住房安全中存在两个问题,有两户未安装门窗;在基础建设方面中存在一个问题,贫困户反映门口的桥存在安全隐患。刘保忠就问题安排村书记用公司已拨付的小维修专项资金4.2万元中落实,确保贫困户房屋安全及出行方便。

最后,刘保忠围绕学习习近平总书记精准扶贫思想,决战决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴战略落实等内容,结合李庙村实际情况,为李庙村党员干部上了一堂生动的主题党课,受到李庙村广大党员同志的一致好评。

 

扫一扫在手机打开当前页