市水利局开展志愿服务活动助力创建全国文明城市

发布时间:2020-08-11 17:26 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:3433 字体大小:

为助力全国文明城市创建工作深入开展,市水利局发挥志愿组织和志愿者在服务社会中的作用,深入开展创城志愿服务活动,营造浓厚的志愿服务氛围。市水利局派1人专职到文明创建结对共建单位颍泉区中市街道泉北社区,参与泉北社区创城工作,参与泉北社区组织的志愿服务活动,助力文明城市的创建。同时和社区联合开展“文明城市、你我共建”新时代文明实践系列活动。积极搭建党员志愿服务平台,深入开展“路段长制”、“文明交通劝导”等志愿服务活动,组织200余名党员志愿者,累计志愿服务时长超300小时,参与全国文明城市创建,推动了志愿服务制度化、常态化发展。

通过开展一系列志愿服务活动,不仅提升了单位干部职工的文明意识,而且带动了更多的居民以实际行动支持创城,从身边小事做起,从点滴做起,共同创建文明城市。下一步,市水利局将持续开展文明创建志愿服务活动,为全市的文明城市创建工作贡献一份力量。

 

扫一扫在手机打开当前页