市河道管理处八月份党员活动日响应交通文明劝导志愿服务活动

发布时间:2020-08-18 15:06 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:1198 字体大小:

为践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念,巩固提升交通秩序整治水平,发挥市河道管理处在服务社会中的作用,营造浓厚的志愿服务氛围。2020年8月10日至8月16日积极响应阜文明委及市水利局要求并结合我处党员活动日,在文峰路与颍州路交叉口进行文明劝导相关活动。

志愿者们顶着烈日,冒着酷暑,专心致志地开展文明劝导工作,按照“定时、定点、定员、定岗”原则,在交通路口和公共场所开展交通文明劝导活动。对行人乱闯红灯、不走斑马线等道路交通违法行为进行劝导,引导行人遵守交通规则;对违法停车进行劝离,劝导非机动车走非机动车道。

本次活动市河道管理处发动全体职工志愿者参与其中。通过此次文明劝导活动,志愿者们用微笑和爱心维护安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。以实际行动带动更多居民参与到文明城市的创建中来,引导市民从自我做起,从身边做起,树立正确的交通安全观念,创造一个平安文明的出行环境。

 

扫一扫在手机打开当前页