市水利工程公司开展志愿服务活动

发布时间:2020-08-18 15:08 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:973 字体大小:

为巩固提升街道市容环境和交通秩序整治水平,贯彻落实“路段长制”志愿服务活动,8月14日,市水利工程公司志愿者身着统一服装,在双清路西湖南湖至阜南路路段开展文明劝导、环境整治等志愿服务活动。

活动中,志愿者们有的手持扫把、簸箕,对路面上的果皮纸屑、落叶、烟头等进行清扫;有的用火钳清理共享单车车筐中遗留的卫生纸及饮料瓶等垃圾;有的用小铲子沿街清理墙面、公交站台张贴的小广告;有的向沿街店铺及路上行人宣传垃圾分类入箱、市民公约和市民文明行为20条等行为规范;有的在银座加油站十字路口进行交通疏导,积极劝阻非机动车逆行和越线等不文明行为。天气虽然炎热,但志愿者们干劲不减、热情不减,志愿服务得到了周边群众的高度赞扬。

此次志愿服务活动,是公司积极参与市创建文明城市工作的具体体现,同时也加强了志愿者们对“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的理解,向社会展示了公司志愿者的良好形象,为推动文明创城、建设大美阜阳做出了积极贡献。

 


扫一扫在手机打开当前页