市水利局开展《民法典》宣传学习活动

发布时间:2020-09-01 16:53 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:2351 字体大小:

QQ图片20200901170126_副本.jpg

学习民法典是推进依法行政的重要举措。为切实提高机关干部的法律意识和法治观念,不断推进法治政府建设,8月31日上午,市水利局开展《民法典》宣传学习活动。

会上,局办公室邱云飞同志做了《民法典实施与水利工作》的专题报告,并从民法典施行意义、依法行政与《民法典》关系、优化营商环境和生态环境保护条款等方面进行了领学。

下一步,市水利局将继续开展民法典的学习宣传和普法教育活动,教育引导广大机关干部学深学透、精准运用,不断提高维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力。继续履行好日常管理与水执法监督的职责,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,进一步规范行政许可、行政处罚等活动,不断提高依法行政水平。

 

扫一扫在手机打开当前页