市水利局召开全市水土保持工作调度会

发布时间:2020-09-25 13:45 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:9225 字体大小:

为加快推动今年水土保持工作,安排部署2020年图斑核查整改任务,近日市水利局召开全市水土保持工作调度会,市水利局二级调研员徐生德出席会议并讲话,各县市区水利局分管局长、业务负责人和局直有关单位负责人参加了会议。

会议听取了各县市区水土保持工作开展情况汇报,通报了水土保持工作存在的问题,部署落实下一步重点工作任务。会议要求,一要继续推动2019年度图斑整改后续工作,及时录入完善信息管理系统,督促生产建设单位落实水土保持措施,做好水土保持监测、自主验收;二要抓紧抓好2020年图斑核查整改工作,坚持核查与整改同步进行,按时保质保量完成核查整改任务;三要有序推进今年水土保持各项工作,严格方案审批,抓好项目跟踪检查、水土保持补偿费征收、自主验收核查等相关工作。

会议强调,一是重视程度再提高。水土保持作为生态文明建设的重要内容,纳入政府年度目标管理绩效考核,各地要提高政治站位,落实工作责任,找准问题差距,采取有力举措,争取迎头赶上;二是工作方法要完善。要争取政府重视支持,部门协调配合,合力做好水土保持工作,同时加强水土保持宣传,提高社会认识,营造良好氛围;三是工作标准要规范。按照相关规章制度文件,规范工作流程,严格程序手续,合法依规履行监督检查等工作职责。

 

 

扫一扫在手机打开当前页