我市召开示范河湖建设及管护现场观摩和工作推进会

发布时间:2020-10-23 16:12 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:5667 字体大小:

10月21-22日,我市召开全市示范河湖建设及管护现场观摩和工作推进会,总结交流河湖治理、问题整改及管护经验,全面部署深入推进河湖长制工作。副市长王显义、市水利局局长田世海、各县市区政府分管负责同志、市级河长会议成员单位负责同志及各县市区水利局局长分别参加现场观摩和工作推进会。

21日-22日上午,田世海带领观摩组先后实地观摩了颍泉区颍河风景带中市段、颍东区济河向阳段、颍州区芦桥沟彩蝶湖段、颍上县光辉河谢桥段、阜南县陶孜河经开区段、阜南县阜地河鹿城段、临泉县阜临鮦河邢塘段、界首市颍河风景带东城太和县沙颍河湿地城关段,现场听取了观摩点建设管护经验的介绍。

田世海在观摩中指出,示范河湖是全市河湖治理管护的标杆,2018年以来我市打造的78条市县级示范河湖在全市河湖治理管护中示范效果明显,起到了以点带面、示范引领的作用。他要求,各县市区要进一步落实河湖长制有关要求,深入推进示范河湖建设,统筹规划、系统治理、加强管护,尽快建设一批标准更高、范围更广、管护更好的河湖治理标杆,努力打造属于阜阳人民的幸福河湖。

22日下午,市政府召开全市示范河湖建设及管护工作推进会,田世海通报了全市河湖长制工作进展情况并提出了意见建议,王显义对下一步河湖长制工作做出了要求。

会议强调,要提高站位,充分认识河湖治理保护的重要性,把加强河湖治理保护摆在更加突出位置;要突出重点,认真抓好河湖问题整改、示范河湖建设、河湖长制促进机制、河湖长制考核等,切实抓好河湖治理保护工作;要强化责任,强化各级党委政府、各级河湖长及部门的责任,深入推进河湖长制履职尽责,全力打造示范河湖、幸福河湖、生态河湖,确保全市河湖长制工作取得新的更大成效。

会议要求,要加大巡河力度,注重发现问题;要强化工作措施,注重解决问题;要加强日常管护,确保不出问题;要加强部门联动,共同化解问题,不断把河湖长制工作推向深入,努力推动各项工作再上新台阶。

 

扫一扫在手机打开当前页