太和县举办2020年河长制工作专题培训班

发布时间:2020-11-02 17:52 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:4729 字体大小:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,深入推进太和县河长制工作,进一步加强河长制工作人员的业务能力,10月30日,太和县河长办在镜湖宾馆举办全县河长制工作专题培训班。太和县政府副县长刘翔飞、太和县水利局局长、河长办主任李和斌出席开班式并讲话,各乡(镇、开发区)河长办分管负责人及业务人员和河长会议成员单位有关人员、基层段所负责人共计100余人参加培训。

刘翔飞在讲话中强调,要深刻认识河长制工作的重要意义,各级河长要履职尽责,以巡河为突破口,使涉河“四乱”工作取得成效,努力实现河畅水清岸绿景美的河流管护目标,并对本次培训提出期望和要求。

李和斌宣读了《太和县人民政府关于表彰2019年度河长制先进单位和个人的通报》,并指出,参训学员要珍惜本次培训机会,严格遵守培训纪律,认真学习深入理解,将本次学习内容吸收和消化,将学到的知识应用到实际工作中去,为太和县河长制工作增光添彩。

培训班邀请河海大学硕士生导师(博士)向龙教授,重点讲授了河长制管理及考核、河长制新思维与任务解读、河长履职问题解答等内容。通过培训,进一步提高太和县基层河长履职尽责能力,为全面贯彻落实河长制工作奠定了良好的基础。

(高雷)

 

扫一扫在手机打开当前页