太和县水利局认真开展2020年水土保持图斑核查整改工作

发布时间:2020-11-05 17:57 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:3985 字体大小:

为顺利推进太和县2020年生产建设项目水土保持信息化监管工作,有效抑制因生产建设活动造成的水土流失,按照安徽省水利厅和市局统一部署,近期太和县组织开展了生产建设项目水土保持图斑核查工作。

为确保核查整改工作有序开展,太和县水利局抽调业务骨干成立专项工作组,对县辖区内造成扰动的图斑进行现场认定和督查。经核查,太和县辖区内共有81个扰动图斑,其中42个为非施工扰动图斑,39个为生产建设项目施工扰动图斑。在39个项目施工扰动图斑中,21个为涉嫌违法违规生产建设项目,目前已全部下发整改通知,要求各生产建设单位限期完成整改。

下一步,太和县水利局将继续对全县辖区内生产建设项目水土保持中存在的违法违规行为进行集中整治,重点整治未批先建、未批先变、未实施防治措施、未开展监测、未验先投等违法违规行为。对尚未编制水土保持报告书(表)的生产建设单位督促抓紧编制,对已编制和已报批水土保持报告书(表)的生产建设单位,将开展日常监督检查,查看水土保持措施落实情况,监测季报记录情况,严格履行防治水土流失责任,推动太和县水土保持工作再上新台阶。

                                                                                                                          (谢一白)

 

扫一扫在手机打开当前页