市水利局督查中国能建太和县王窑、大尹寨20MW农光互补光伏发电项目水土保持工作

发布时间:2020-10-22 18:00 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:6108 字体大小:

10月21日,市水利局农水科科长康复勇带队赴太和县肖口镇,对中国能建太和县王窑、大尹寨20MW农光互补光伏发电项目水土保持自主验收工作开展事后核查,肖口镇分管负责同志,太和县水利局业务负责同志陪同。

检查组一行现场查看了项目区排水设施、道路路肩植树、光伏阵列板裸露区植草情况,听取了中国能源建设集团太和新能源有限公司负责同志对项目整体水土保持措施、管理制度、光伏板清洗、增压站运行及安全措施等情况的汇报。

康复勇强调,一要充分认识水土保持工作的重要性,按照水利改革发展总基调要求,坚持用最严格制度、最严密法治强化水土保持监管,依法依规加大生产建设项目水土保持方案实施情况跟踪检查力度;二要督促生产建设项目建设单位履行水土保持主体责任,强化生态保护红线意识和水土保持法律责任意识,有效防止生产建设项目人为活动水土流失;三要强化工作责任,加大工作力度,对这次水土保持项目自主验收后的检查,及时下达监督检查意见,确保水土保持监管工作的实效性。

                                                                                                                          (谢一白)

 

扫一扫在手机打开当前页