界首市水利局传达阜阳安委会第四次会议暨“1+11+N”安全生产专项整治三年行动推进会议精神

发布时间:2020-11-12 15:05 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:1777 字体大小:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,持续推进水利行业安全生产专项整治三年行动,扎实提升局安全发展水平,11月11日上午,界首市水利局召开了安全生产学习会,由局长刘泽涛主持会议并传达会议精神。

会上,刘泽涛传达了阜阳安委会第四次会议暨“1+11+N”安全生产专项整治三年行动推进会议精神,通报了前一阶段水利局安全生产工作情况。随后刘泽涛根据当前安全生产工作所面临的问题做出了具体工作安排。

一、提高认识,深入推进安全生产专项整治三年行动。各部门要深刻认识到开展安全生产专项整治三年行动是习近平总书记以人民为中心发展思想的具体体现,是国务院安委会落实习近平总书记重要批示精神的具体行动,要切实提高政治站位,从严从实开展专项整治,增强水利安全生产意识,提升安全生产管理水平。

二、压实责任,健全形成隐患排查治理长效机制。对安全生产工作中发现的问题要及时进行整改,安全生产责任要落实到位,做好安全隐患排查和治理工作,落实安全教育等问题,推动隐患排查治理常态化,进一步夯实企业安全生产管理基础,坚决消除重大隐患,有效防止各类水利安全生产事故的发生。

三、突出重点,扎实做好冬季安全生产工作。开展冬季安全检查工作,进一步加大安全检查的工作力度,对水利工程设施、消防设备、施工现场等逐一排查,一旦发现安全隐患,及时处理;其次要切实加大对重点单位、重点区域和重点环节的检查力度。

四、增强意识,广泛开展安全生产宣传教育。深入开展系列安全生产主题活动,切实消除安全隐患,提高广大干部职工的安全生产意识和安全生产素质,进一步强化各相关负责人员的专业技能,提升管理水平,确保我市水利安全生产形势持续平稳向好。

                                                                                                                     (孟凯旋)

 

扫一扫在手机打开当前页