全省河湖长制工作推进视频会议召开

发布时间:2020-11-16 10:53 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:1036 字体大小:

11月13日,省河长办召开全省河湖长制工作推进视频会议,省河长办副主任、省水利厅总工程师王军主持会议并讲话。省级河长会议成员单位在省水利厅主会场参加会议,市水利局二级调研员秦秀华及各县市区河长办负责同志在分会场参会。

会议通报了去年以来我省全面推进河湖长制及河湖管理工作进展情况,分析了当前面临的新形势新要求,安排部署了下一步河湖长制重点工作。

王军指出,各地各有关单位进一步提高政治站位,切实增强“共抓大保护、不搞大开发”的行动自觉,把推深做实河湖长制、加强河湖管护作为贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神的实际行动,全面推进河湖长制“有实有效”,河湖长制工作取得明显成效。

王军要求,各地要进一步强化担当,按照省级总河长会议要求,对标对表水利部关于河湖长制重点工作部署,进一步发挥河长湖长牵头的制度优势,压实各方责任,补缺补差、挂图作战,确保全面完成河湖长制各项任务。要持续推进“清四乱”常态化、规范化,加快河湖管理范围划定工作,高质量完成河湖岸线保护与利用规划编制,持续保持非法采砂高压严打态势,高标准推进示范河湖建设,加强涉河湖建设项目管理工作,持续完善河湖管护体制机制,持续提升河湖管护支撑保障能力,着力打造人民满意的幸福河湖。

 

 

扫一扫在手机打开当前页