田世海赴定点帮扶村开展脱贫攻坚帮扶走访活动

发布时间:2020-11-17 14:15 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:1150 字体大小:

ed77664a76b52cec62c00b415df05d4_副本.jpg

为确保脱贫攻坚“秋季攻势”取得预期成效,有力有序推进“冬季攻势”各项重点任务落细落地,如期取得决战决胜小康的全面胜利,11月16日,市水利局党组书记、局长田世海,二级调研员刘琮一行深入市水利局定点帮扶的阜南县公桥乡李寨村、巩堰村开展“查看核帮”走访排查活动,走访看望了李传久、李明利、方秀华等贫困户。

在李传久家中,田世海认真填写走访排查表,详细查看扶贫手册等相关资料,与李传久家人一起详细计算家庭收入支出账,实地查看“两不愁三保障”及饮水安全等情况,详细询问措施落实情况,对李传久子女孝老爱亲的行为表示肯定,并鼓励李传久把身体照顾好,把日子越好。

在贫困户李明利、方秀华家中,田世海一行与他们亲切交谈、宣传讲解各项扶贫政策。贫困户表示,“我们通过外出打工、发展特色种植,收入一年比一年高,路也修到了家门口,日子是越过越得劲,真心感谢党和政府”。走访中,田世海要求市直水利系统帮扶责任人加大对结对帮扶贫困户的帮扶支持力度,要带着责任、带着任务、带着问题、带着感情入户走访,确保脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管,确保贫困群众真正做到“两不愁三保障一安全”。

随后,田世海一行与乡村干部进行座谈,田世海说乡村振兴,产业要兴旺、生态要宜居、文化要繁荣。提出要围绕脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,早谋划、早落实、早见效,做到开好局、起好步。田世海还对村集体经济收入、“双基”建设等情况进行调研。

 

扫一扫在手机打开当前页