阜南县水网工程李郢站互助闸和谐站通过完工验收

发布时间:2020-12-11 18:28 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:5392 字体大小:

12月8日,阜南县治淮重点工程建设管理处主持召开阜南县水资源配置及水网骨干工程施工3标(李郢站互助闸和谐站)合同工程完工验收会议。设计、施工、监理、设备供货、运行管理等单位代表参加会议,与会代表通过讨论成立了验收工作组。

验收工作组成员查看了施工现场,听取了参建单位的工作汇报,查阅了有关资料,经过充分讨论,形成一致意见,工程已按合同内容完成,工程质量满足设计和施工规范要求,初期运行正常,质量等级合格,同意验收。

阜南县水资源配置及水网骨干工程施工3标合同价2261.88万元。和谐站2017年6月开工,2020年6月完工;李郢站2018年10月开工,2020年6月完工;互助闸2019年3月开工,2020年1月完工。

李郢站、互助闸是阜南县水资源配置东线调水的重要节点工程,李郢站每秒可翻引淮河水1.5立方入蒙马河,经由互助闸控制,蒙马河王家坝段水位可提升到24.8米,有效保障王家坝镇农业、生态用水需要。和谐站位于谷河和谐闸南侧,是中线调水的节点工程之一,设计提水流量5m³/s,可将和谐闸下游水源调至上游谷河中段及界南河下段,补充沿岸耕地灌溉和县城生态供水水源。

                                                                                                                       (张亚君)

 

扫一扫在手机打开当前页