阜阳市开展茨淮新河阜阳段河长述职

发布时间:2020-12-15 17:26 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:5494 字体大小:

12月14日,阜阳市开展了茨淮新河阜阳段河长述职工作,副市长、茨淮新河阜阳段市级河长黄珍听取了颍泉区、颍东区区级河长的述职汇报,并做讲话。

黄珍指出,茨淮新河涉及颍东区、颍泉区,是我市最大的人工河流,不仅承担着颍河的分洪任务,也兼顾着排涝、灌溉、航运等功能,更是我市重要的饮用水源保护地,保障着阜城的用水安全,因此做好茨淮新河河长制工作意义重大。自2017年推行河长制以来,在市委、市政府的正确领导和颍东区、颍泉区及市直有关部门的共同努力下,茨淮新河河长制体系逐步建立完善,保护力度进一步加大,治理效果进一步提升,各项工作取得了显著成效。

黄珍要求,要强化措施推进茨淮新河河长制工作向纵深发展。一要提高认识强化巡河履职,确保巡河频次不低于规定要求。二要督促成员单位协调联动,定期召开联席会议,利用好“河湖长制+检察长”工作机制,督促相关成员单位履职尽责。三要强化日常管理保护,进一步加大资金投入,强化管护队伍建设,健全茨淮新河日常管护机制,织密管护员网络。四要强化“四乱”问题排查整改,举一反三开展“四乱”问题排查整治专项行动,实行“一单三制”,做到发现一处、整改一处、销号一处,不断提升和改善茨淮新河河流面貌。


扫一扫在手机打开当前页