阜阳市率先开展河湖健康评价工作

发布时间:2020-12-18 16:36 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:5085 字体大小:

为切实摸清河流现状,提高河流治理的针对性,为各级河长及河流治理提供科学依据。近期,阜阳市率先在全省依照《河湖健康评价指南》对颍河、泉河、黑茨河、茨淮新河等市级河流开展了河湖健康评价工作。

为切实做好评价工作,阜阳市制定了工作方案,聘请了专业机构,并对河湖情况进行认真调查,掌握了详细的第一手资料,为评价工作打下了良好基础。

近日,在阜阳市组织召开的河湖健康评价报告审查会上,淮委、省水利厅的专家领导对阜阳市率先开展河湖健康评价工作给予充分肯定,认为颍河、泉河、黑茨河、茨淮新河健康评价报告的结论符合河流实际情况,能够为各级河长开展河湖治理提供科学依据。经审查会评定,颍河、茨淮新河为二类健康河流,泉河、黑茨河为三类亚健康河流。

下一步,阜阳市将根据河流健康的评价意见,制定河流治理实施方案,细化治理措施,加大治理力度,切实解决存在的问题和不足,为打造健康河湖、幸福河湖而不懈努力。


扫一扫在手机打开当前页