我市召开专题会议贯彻落实省总河长令精神

发布时间:2020-12-22 11:29 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:4844 字体大小:

12月21日,我市召开专题视频会议贯彻落实省第1号总河长令精神,各县市区河长办、局属有关河道管理单位负责同志参加。

会议传达了省第1号总河长令精神。会议要求,一要高度重视,省第1号总河长令是省委书记、省长共同签署并安排部署的一项重要的专项行动,对维护河湖的健康生命、早日重现“一江碧水向东流”有着重要意义。各地各有关单位要高度重视,强化责任担当,制定工作方案,明确工作任务,切实抓紧抓好这项专项行动。二要深入排查。各地各有关单位要按照时间节点,对河湖管理范围内乱占、乱建、乱堆、乱采、乱排、乱捕等突出问题组织开展全河段全水域拉网式排查,做到全方位、无死角、真排查,并建立问题动态台账。三要全面整改。各地各级河湖长要建立“点对点、长对长”的问题整改责任网,加大整改力度,强化整改措施,加强跟踪问效,严格按照整改标准、时限要求,全面完成整改任务。

会议强调,落实省1号总河长令,时间紧,任务重,各地要安排专人负责,明确责任任务,强化工作措施,加大工作力度,层层压实责任,强化督查检查,按时完成专项行动各项任务。

 

扫一扫在手机打开当前页