太和县水利局举办依法行政培训班

发布时间:2020-12-21 17:27 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:2895 字体大小:

为贯彻落实省、市依法行政有关工作要求,进一步提高太和县水利执法、管理人员的业务能力和专业水平,太和县水利局于12月18日举办依法行政培训班。太和县水利局局长李和斌出席开班式并讲话,局机关各股室负责人、河道管理中心各闸管所负责人及水行政执法人员共计40余人参与了此次培训。

李和斌在讲话中强调要充分认识做好水行政执法工作重要意义,自觉加强学习,努力提高业务素质和工作本领,以更高标准,推进水利局水行政执法工作取得更大成绩。

培训班邀请了太和县党校教研室主任齐万里、市水政监察支队长樊守斌等相关领导分别就《民法典》《行政执法“三项制度”》《水行政处罚问题浅析》《水土保持监管新制度体系》等方面内容进行了授课。

培训内容紧贴水利工作需要,培训时间安排紧凑,内容丰富,授课老师们通过深入讲解、案例剖析、现场互动等方式,营造了浓厚的学习氛围,参训人员都表现出了良好的精神面貌和较高的学习热情,纷纷表示通过学习培训对《民法典》有了更深刻的理解,对于在水行政执法工作中如何做到规范依法行政、提高执法水平有了更深刻的认识。

                                                                                                                             (范涛)

 

扫一扫在手机打开当前页