市水利局举办市直水利系统2020年度党员集中培训班

发布时间:2020-12-25 14:39 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:2893 字体大小:

6W2A8132-1_副本.jpg

为深入学习党的十九届五中全会和贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,着力提升市直水利系统党员干部的政治、业务素质和实际工作能力,提升水利系统基层党建工作科学化、制度化、规范化水平,市水利局于12月23日至25日开展为期三天的党员集中培训。局直各单位党组织书记、分管领导、党员代表、入党积极分子共90余人参加培训。本次培训采取专题讲座、观看警示教育片、培训考核等方式进行。全体参训人员参加了十九届五中全会的知识测试。

局党组书记、局长田世海作开班讲话,他指出开展此次培训是学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的重要形式,是加强水利系统党员干部队伍建设的重要抓手,是提升水利系统基层党建工作水平的现实需要,并希望大家珍惜机会、集中精力,潜心学习。随后,他以“如何加强意识形态工作”为主题为大家上了开班第一课,他要求市直水利系统党员干部要认清意识形态工作的极端重要性,要一门心思讲政治、讲学习、讲奉献、讲规矩,用好习近平总书记关于做好意识形态工作的重要讲话精神,扎实做好市直水利系统意识形态教育。

市直工委李涛书记从十九届五中全会的重大意义、十九届五中全会的丰富内涵和核心要义、如何贯彻落实十九届五中全会精神三个方面为大家解读了十九届五中全会。

市纪委监委葛好轩主任通过《中国共产党纪律处分条例》四次修订的介绍,并结合各级纪委查办的违纪案件对纪律处分条例进行了解读,达到了以案释纪、警钟长鸣的目的。

市直工委、市纪委监委等多位专家的讲座由表及里、生动透彻,现场不时响起阵阵掌声,对于加深水利系统党员干部对党的理论知识的理解,提高思想理论水平,发挥了积极指导作用。

培训学习结束后,大家普遍认为,这次培训时间虽短,但主题鲜明,内容丰富,形式灵活,课程活动安排科学合理。通过传授党的最新理论知识,进一步坚定了做好新时期水利工作的信心和决心。大家纷纷表示要把十九届五中全会精神贯彻到水利各项工作中,高质量绘制水利发展“十四五”规划,为建设实力阜阳、大美阜阳提供坚实的水利支撑。

 

扫一扫在手机打开当前页