太和县水利局召开政务公开工作2020年总结暨2021年部署会

发布时间:2020-12-29 11:39 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:1995 字体大小:

为了进一步加强政务公开,确保政务公开工作真正做到有人管、有人抓,确保政务公开工作落到实处,推动政务公开工作取得新成效。2020年12月29日上午,太和县水利局在局二楼会议室召开政务公开工作2020年总结暨2021年部署会,会议由党组成员、水政监察大队长韩寅主持,局全体干部职工参加会议。

会议指出,今年以来,太和县水利局根据县政府的工作部署,结合工作实际,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真做好政务公开工作,不断规范公开内容,扩大公开范围,强化公开监督,使该项工作在规范行政权力公开透明运行、推动政府职能转变、加强党风廉政建设方面发挥了重要作用。

会议对2021年政务公开工作作了新的工作部署,一是加大公开力度及时性。始终坚持“以公开为原则,不公开为特例”的原则,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,除了国家秘密、商业秘密和个人隐私以及法律、法规规定不得公开发布的其他政府信息外,我们将进一步加大政府信息公开力度,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性,进一步健全和完善政府信息公开制度,规范公开内容,提高公开质量。二是强化培训学习力度。积极安排政务公开具办人员参加政务公开工作相关的培训学习活动并组织我局干部职工开展专题培训,不断提高业务技能和水平,进一步规范公开内容,提高公开质量。三是加强督导检查力度。严格规范信息公开程序,政务公开具办人员进一步履职尽责,针对测评反馈的问题,及时做好整改落实,通过定期的信息整改情况,及时发现问题并加强督查整改。

                                                                                                               (卢慧慧)

 

 

扫一扫在手机打开当前页