颍东区水利局开展夜间巡查执法行动

发布时间:2020-12-30 18:33 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:1797 字体大小:

为防止不法分子在沙颍河河道非法采砂,12月29日夜间,颍东区水利局水政监察人员冒雪对沙颍河颍东段进行现场排查。根据连日排查,在阜六铁路桥、阜阳港、杨楼孜镇徐家渡口等地暂未发现非法采砂现象,口孜废弃码头处疑似有非法采砂船下船。针对该现象,水政监察人员已现场进行复核取证,并将该处纳入河道非法采砂排查重点区域。

自进入冬季以来,颍东区水利局始终坚持打击河道非法采砂高压态势,已连续开展夜间巡查多达28余次,累计出动人员100多人次,极大地震慑了不法分子,有效遏制沙颍河河道非法采砂现象。下一步,颍东区水利局将加大对非法采砂的巡查力度,不定期开展现场核查,为保护颍东良好水生态贡献力量。

                                                                                                                    (王甲、饶乐乐)

 

扫一扫在手机打开当前页