阜南县和谐闸工程通过竣工验收

发布时间:2021-01-18 11:28 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:7353 字体大小:

1月17日,阜南县水利局主持召开了阜南县和谐闸工程竣工验收会议,县发改、财政、审计局等部门和项目法人、设计、施工、设备供货等单位代表参加会议。

与会专家和代表组成了阜南县和谐闸工程竣工验收委员会,验收委员会通过查看工程现场,听取汇报,查阅资料,经讨论形成一致意见,认为和谐闸工程已按设计批复内容完成,工程质量满足设计和施工规范要求,初期运行正常,质量等级合格,同意通过竣工验收。

和谐闸工程初步设计于2015年3月经县发改委批复,2015年9月22日正式开工,2017年12月7日工程全部完工,完成投资4652.58万元。新建的和谐闸,位于谷河干流,界南河入谷河口以下约3.5km处,为Ⅱ等大(2)型水闸,共10孔,每孔净宽8米。闸上交通桥为双向4车道,净宽14米。设计防洪标准20年一遇。

和谐闸的建成投入使用,增加了阜南县境内谷河及界南河下游河道蓄水量,抬高了沿河大中沟水位,涵养地下水,为县经济开发区工业企业、沿岸农业灌溉和县城生态环境用水提供了保障。

                                                                                                                                                                                                        (张亚君)

 

扫一扫在手机打开当前页