界首市颍河河长谢金明巡河

发布时间:2021-02-01 14:23 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:3916 字体大小:

2021年1月30日,界首市委常委、常务副市长、颍河河长谢金明巡查颍河,市河长办主任、水利局局长刘泽涛、海事处处长张慧杰以及沿线4乡镇街道镇级总河长陪同。

谢金明乘船查看颍河水质、两岸滩地保护以及护坡绿化等情况。谢金明指出,全面推行河湖长制是党中央一项重要战略部署,是大力推进生态文明建设的重要内容,是人民群众对美好生活的必然需求。要充分发挥好河长制这一有利抓手,做好颍河水文章。

谢金明强调,颍河穿城而过,管理难度大,“乱占乱堆乱建”时有反弹,相关河长要加强日常巡河,着力发现问题、解决问题。滩地存在一些历史遗留问题,是河湖“四乱”中的硬骨头,要坚持党政领导、部门协同,科学制定整改方案,统筹解决。他要求,沿线乡镇街道要积极响应,全面排查,组织拆除沿线私搭小木屋、小型养殖场等,清理滩地乱堆垃圾,解决河湖“四乱”反弹问题,进一步推动了河长制工作“见行动、见成效”。

 

扫一扫在手机打开当前页