市河长办、市检察院联合督办涉水突出问题整改

发布时间:2021-02-05 17:55 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:1978 字体大小:

2月5日,市检察院副检察长洪军和市水利局副局长、市河长办副主任陶学锋到界首市联合督办涉水突出问题整改。界首市检察院、水利局、海事处有关负责同志陪同参加。

联合督办组一行在界首市东城街道办登船巡查颍河,先后查看了沿线船房、废弃船、违章建筑等涉水违法问题。

联合督办组指出,要充分肯定实施“河湖长制+检察长”工作机制以来取得的工作成效,界首市检察院、河长办大力配合,协同推进,通过下发检察建议和行政交办相结合的方式解决了一批涉水违法问题, 显著改善了河流面貌。

联合督办组强调,要进一步落实“河湖长制+检察长”工作机制,充分发挥检察院的法律监督职能和河长办的协调督导职能,压紧压实属地整改责任,细化实化问题整改措施,加强协调督导调度力度,加快解决涉水违法问题,推动水生态水环境持续改善,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的幸福河湖。

 

 

扫一扫在手机打开当前页