市水利局传达学习市纪委五届六次全会精神

发布时间:2021-02-23 08:41 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:691 字体大小:

2月22日上午,市水利局召开党组扩大会议,传达学习市纪委五届六次全体会议精神,局机关全体人员参加学习。

会上,集体学习了副省长、市委书记杨光荣的讲话精神及纪委全会会议决议。

会议指出,市纪委五届六次全会的召开既体现了我市纪检监察工作坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的忠诚,又体现了我市对反腐倡廉工作和全面从严治党的高度重视。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,水利系统要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全面提升水安全保障能力,全力推动水利工程补短板、水利行业强监管,推进全面从严治党向纵深发展。

会议要求,市直水利系统各级党组织要认真学习贯彻市纪委全会精神,深刻领会精神实质,强化责任担当,把严的主基调坚持下去,扎实落实全面从严治党主体责任,以强有力的举措推进党风廉政建设和反腐败斗争,在水利系统营造风清气正的政治生态,迈好第一步、见到新气象,扎实抓好全市2021年水利工作目标任务落实。一要坚持政治导向,增强思想自觉。坚定理想信念,保持清醒头脑,拧紧思想总开关,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在应对重大风险考验和推进水利高质量发展中担当作为。二要坚持问题导向,转变工作作风。以党史学习为契机、以新一轮深化“三个以案”警示教育为抓手,进一步转变工作作风,强化工作执行力,提升工作效能。三要坚持目标导向,确保任务完成。结合水利工作实际,重点抓好水利工程领域高风险环节,推动全系统党风廉政建设和反腐败工作有序开展,一体实现不敢腐、不能腐、不想腐,切实做到以党风廉政建设保障 “十四五”水利改革发展顺利实施。

 

扫一扫在手机打开当前页