颍泉区水利局开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-06-02 10:24 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:1323 字体大小:

1_副本.jpg

2021年5月27日~2021年5月31日,颍泉区水利局按照党史学习教育要求,开展“我为群众办实事”系列实践活动,区政协副主席、水利局局长常勇和水利局其他党组成员分成6个组,分别带队(总共24人)对全区农村用水户进行农村饮水安全情况专题调研,抽查部分用水户饮水安全情况,确保颍泉区农村居民饮水安全。

各组随机抽取两个行政村进行调研,每个村不少于10户用水户,分别从水量、水质、用水方便程度和供水保证率四项指标进行认真调研评估,并进行满意度调查,边调研、边整改,确保颍泉区农村饮水问题清零。

调研组在调研过程中共走访群众124户,共征求意见建议7条,现场解决6条,承诺限期解决1条,收回满意度调查问卷124份,满意度为100%。通过活动的实施,巩固了脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,体现了领导干部表率作用,带头下基层听意见,带头出实招办实事。增强了群众满意度,提升了群众生活幸福指数。

 

扫一扫在手机打开当前页