阜阳市河长办、人民检察院联合开展河湖 突出问题集中整治专项行动

发布时间:2021-06-04 16:19 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:997 字体大小:

近日,为进一步落实“河湖长制+检察长”工作机制,阜阳市河长办、人民检察院印发了《关于联合开展河湖突出问题集中整治专项行动的通知》,在全市开展联合执法,集中解决一批河湖突出问题,持续推进河湖面貌改善。

《通知》强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会对生态文明建设和生态环境保护作出的重大决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,开展市县乡三级联动、多部门共同参与的联合执法,集中整治一批河湖突出问题,恢复河湖生态健康,打造齐抓共管的河湖管护新局面。

《通知》要求,要加强组织领导,明确专人负责,扎实做好宣传发动、集中整治、复核验收、巩固提升四个阶段各项工作;要加强督导考核,综合运用刑事追责、公益诉讼、民事行政检察监督、约谈通报等多种方式,对各县市区专项行动开展情况进行督导指导;要加强宣传引导,通过市县主流媒体、微信公众号等宣传媒介,宣传河湖管理保护知识以及本次专项行动取得的显著成果,引导群众积极参与河湖管理保护,营造自觉维护河湖生态环境健康的社会氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页