市水利局召开第八批选派干部到村任职欢送会

发布时间:2021-06-10 10:22 信息来源: 阜阳市水利局 访问次数:607 字体大小:

微信图片_20210609164458_副本.jpg

6月9日下午,市水利局在七楼会议室为第八批到村任职的选派干部举行了简单而隆重的欢送会。市水利局党组书记、局长田世海出席会议并讲话。田世海强调,乡村振兴战略是习近平总书记在党的十九大报告中提出的伟大战略,是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。选派干部此次前去是受命于“两个百年”历史交汇,“两个五年”承前启后的重大节点,肩负着建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村的重大任务。为弘扬正气、转变作风、提高认识、加油鼓劲专门召开此次欢送会。

市水利局党组成员、副局长于跃主持会议,市水利局其余分管领导,局直各单位主要负责人、局机关全体人员参加了会议。

会议指出,市水利局自结对帮扶阜南县公桥乡巩堰村、李寨村以来,始终坚持大扶贫格局,选派优秀干部驻村帮扶,市直水利系统93名帮扶责任人结对帮扶巩堰村、李寨村134户贫困户。定点帮扶的巩堰村、李寨村,先后于2016年、2018年高质量脱贫出列。巩堰村脱贫后还荣获全国文明村镇荣誉称号,实现物质和精神双脱贫双丰收。2021年2月25日,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上指出:“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”习近平总书记的重要讲话对巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接提出了明确要求。为积极响应国家乡村振兴战略号召,市直水利系统干部职工踊跃报名,报名人数20多人,市水利局优中选优,硬中选硬,强中选强,选派了6名同志到村任职。

选派干部代表张龙、苏劲松作了有承诺、有认识、有激情的表态发言,发言政治站位高、思想认识全、计划安排实。

田世海指出,要珍惜机遇,不负时代重任。要把握住机会,把短暂的生命用于伟大的事业上。当下,乡村振兴战略就是世界上最壮丽的事业,从中华民族伟大复兴战略全局看,民族要复兴,乡村必振兴。这是一项前无古人的伟大事业,驻村工作队战斗在这项事业的最前线,必将成为重要的实践者、推动者。局党组将通过驻村工作考察识别干部,对干出成绩、群众认可的优先重用。希望同志们进一步增强使命感、责任感、荣誉感,强化思想淬炼、政治历练、党性锻炼、岗位磨炼、作风锤炼,把压力变成动力,把希望变成激励,把责任和使命、青春和才华、热情和干劲写在推动巩堰村、唐林村振兴的大地上,用聪明才智和真情付出作出工作成效,融入乡村振兴战略,体现更大人生价值!

田世海强调,要真抓实干,服务乡村振兴。一要加强理论学习。加强农村政策的学习,熟悉掌握党中央国务院、省委省政府、市委市政府在“三农”方面的各项政策规定,不断提高运用科学理论知识指导实践、推动工作的能力水平。二要主动担当作为。真正做到敢担当、能担当、勇担当、真担当,切切实实担当起驻村工作队在乡村振兴中该担当的责任,以实际行动回报组织的重托和人民的信任。三要发挥自身优势。充分发挥水利系统的资源优势,把水利发展与服务乡村振兴有机结合起来,更好地助力和保障乡村振兴战略实施,推进安全饮水、农村水利、防洪减灾等水利基础设施提质改造,不断提升乡村水利整体发展水平。

田世海要求,要严以律己,展示水利形象。一是管住自己的身。团结同志、廉洁自律、任劳任怨,充分发挥支持和帮助作用,与村“两委”共同做好各项工作,切实做到遇事共商、问题共解、责任共担,特别是面对矛盾问题不回避、不退缩,主动上前、担当作为,同时注意调动村“两委”的积极性、主动性、创造性,做到帮办不代替、到位不越位。二是守住自己的心。每个愿意踊跃报名去驻村的干部,都是抱着一颗为国为民干事创业的初心,希望你们初心不改。同时,严格遵守驻村帮扶的各项组织纪律,服从当地党委、政府的领导。进一步传承和弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神。三是迈开自己的腿。认真落实好驻村任务,要把群众当老师,真心诚意地向基层干部学、向工作实践学、向人民群众学,迈开双腿走进基层,摆开架势干事创业,成为“心中有责、眼里有活、手上有招”的农村工作行家里手,真心实意解决群众的操心事、烦心事、揪心事,增强当地群众的获得感、幸福感、安全感。

 

扫一扫在手机打开当前页